Jumat, 09 Desember 2011

10 TEKNOLOGI TERUNIK



Mungkin anda sudah pernah melihat gadget-gadget ini di toko atau di web, beberapa memang berguna bahkan bisa dibilang brilian tapi ada beberapa hal yang membuat mereka bisa dibilang bodoh atau aneh, dan inilah mereka:

1. Humping USB Dog

Sederhana saja, ini adalah seekor anjing yang dicolok ke drive USB anda dan ia akan 'bergoyang'. Aneh, sangat memalukan dan tidak ada gunanya. Satu lagi kontribusi dari Jepang untuk dunia gadget.


2. Pee Powered Battery

Ini adalah baterai bertenaga cairan yang ramah lingkungan dan baru saja masuk pasaran di Jepang. Sebenarnya anda bisa menggunakan cairan apapun untuk mengisi ulang baterai ini, tapi dengan nama 'pee powered' (yang artinya bertenaga air seni), mungkin saja ada orang yang benar-benar menggunakan air seninya untuk mengisi ulang. Pikiran orang juga semakin terjerumus dengan adanya tulisan 'NoPoPo', yang sebenarnya adalah singkatan dari Non Polluting Power.


3. Tas Punggung Anti Peluru

Sebenarnya jika anda sampai membutuhkan benda ini, maka sebaiknya anda berpindah tempat kerja atau tempat tinggal. Produsennya mengatakan bahwa "Memiliki produk ini adalah hal penting untuk bertahan hidup daripada anda tidak memiliki perlindungan apapun dan ternyata ditembak dengan peluru 9 mm dari sebuah Magnum 44." Hmm..sepertinya ini bukan kriteria utama bagi orang-orang yang ingin membeli sebuah tas punggung.


4. Mini Desk

Memang desainnya sangat lucu, tapi bisakah anda membayangkan diri anda bekerja di meja seperti ini selama bertahun-tahun? Setelah trendnya berakhir maka anda mungkin akan menyesali 4400 US$ yang telah anda keluarkan.


5. Tempo Wireless Trashcan

Tempat sampah ini diklaim sebagai "hard drive penyimpan yang unik" yang dapat menyelamatkan file dari penghapusan yang tidak disengaja dengan cara menyimpan mereka. Lalu apa bedanya dengan external harddrive biasa yang bentuknya tidak memalukan untuk dibawa kemana-mana?


6. Velcro Socket Faceplate

Apakah anda membutuhkan colokan yang tidak terpakai yang ter-velcro ke samping soketnya hanya untuk menemukan colokan yang sama?


7. iPod Toilet Roll Holder

Sepertinya ini tidak perlu dikomentari lagi. Dock iPod ini berharga 199 US$, harga yang cukup mahal hanya untuk sebuah penahan gulungan tissue.


8. The Beerbelly Beverage Bag

Nilai jual dari produk ini adalah anda dapat menyelundupkan bir atau minuman lainnya ke dalam berbagai acara, selama anda tidak peduli dengan tatapan aneh dari tamu-tamu lainnya.


9. Tank Paintball

Walaupun terlihat bodoh tapi sebenarnya alat ini juga terlihat sangat menyenangkan. Kemenangan tim anda sudah dapat dipastikan jika anda memiliki ini dalam permainan paintball yang akan anda ikuti. Dan cobalah lihat senyum besar dari orang yang mengendarainya, yang menaikinya pasti mendapatkan perasaan 'berkuasa' yang sebanding dengan harganya yaitu 16.000 US$.


10. Toshiba 360 Gaming Helmet

Toshiba memang ahlinya dalam mengkontribusikan sesuatu yang 'besar' untuk dunia teknologi. Dan ternyata produk Toshiba yang satu ini memang besar, Toshiba menawarkan sebuah helm gaming atau lebih tepatnya seperti sebuah televisi CRT yang dipaksakan dipasang ke kepala anak-anak. Dari gambarnya sudah cukup terlihat bahwa memakai helm seberat 2,7 kg ini akan sangat menyiksa para gamer.
 
sumber:Kaskus

Rabu, 07 Desember 2011

Muse Sang pemerang illuminati

MUSE dan Konspirasi Dunia

07 Des 2011 

Sebelum ke materi nih kawan-kawan kalian tau gak illuminati itu apa???.... kalo belum tau ya mungkin ini cuma info aja, tapi kalo yang udh tau sebelumnya pasti bakal ngerti sama artikel ini. Sebenarnya saya pun baru tau illuminati itu dari teman  di SMPN 7 bandung tapi saya ngasih tau kalian tentang info ini cuma untuk sekedar pengetahuan aja karna tau gak kalian tujuan illuminati tu??? yaitu "Membuat dunia baru yang sempurna" bagi mereka tp bukan bagi kita,,, so.. CHEK IT OUT

Illuminati tak pernah berhenti menjaring seluruh kalangan untuk sebuah konspirasi dunia. Entah seberapa besar mereka sekarang, keberadaan mereka yang sudah terhitung dari tahun 1776 tak dapat kita sangsikan lagi. Beberapa hari yang lalu tanpa sengaja saya menemukan “sesuatu” dalam grup band MUSE

Sudah banyak penyanyi maupun band yang mengusung teori konspirasi melalui lagunya. Namun ada yang berbeda dengan MUSE. Rupanya MUSE  mengajak kita melawan mereka dan memperingatkan kita, bahwa  ”they watching us”

Gambar di atas adalah salah satu cuplikan video klip dari lagu Supermassive Blackhole
Seperti halnya Angels and Airwaves, lirik dari lagu – lagu dari Muse pun memiliki konotasi yang sama dengan lagu AvA, yaitu seputar illuminati dan sejenisnya. Coba perhatikan gambar diatas. Ada gambar sepasang mata burung hantu yang dalam kelompok illuminati, sosok burung hantu adalah simbol kebijaksanaan. Dia bisa melihat dan mengawasi dalam gelap sementara kita tidak, intinya gerak gerik kita akan selalu “dimonitor” oleh mereka.
Lambang dari Bohemian Grove. Salah satu perkumpulan sejenis dengan illuminati
Masih dari lagu Supermassive Blackhole. Pada scene di atas, digambarkan ada seseorang bertubuh gendut dipenuhi tatoo pada sekujur tubuhnya duduk dikursi seperti singgasana raja, dan disampingnya ada sebuah pohon yang didiami oleh seekor burung hantu. Tatoo orang gendut tersebut pada bagian wajah dan dadanya bercorak gambar burung hantu yang merupakan simbol dari kaum illuminati, sedang duduk dikursi singgasana. Lalu lihat tatoo di perutnya, berbentuk gambar serigala/Fox yang juga mungkin ditujukan untuk menyinggung stasiun tv Fox Channel. Kenapa Fox Channel?. Ya, konon kabarnya Fox adalah tv milik kaum illuminati yang selalu menciptakan pembentukan opini dan persepsi publik juga filterisasi informasi demi kepentingan kaum illuminati.
Masih lagu Supermassive Blackhole. Dalam scene ini menggambarkan tentang seoarang wanita bermata satu sedang membaca buku dengan ornamen matahari diatasnya. Mata satu adalah simbol eye of the providence/ mata sang arsitek, dan matahari diatas adalah simbol pencerahan bagi kaum iiluminati..membaca buku melambangkan bahwa mereka adalah orang2 yang “cerdas atau jenius”
Lambang Eye of providence
Gambar di bawah ini adalah penggalan video klip Invicible. Coba lihat gambar yang ditunjukkan dengan anak panah. Yang pertama,adanya sebuah simbol eye of horus dimana simbol itu merupakan salah satu dari dewa dalam mitologi Mesir yang menjadi salah satu simbolisasi kelompok illuminati. Pada gambar kedua, digambarkan seluruh personel Muse masuk gerbang dengan simbol illuminati (scene ini terdapat pada intro lagu). Keseluruhan video klip ini juga berceritakan mulai dari zaman piramid mesir, tentara romawi, perang dunia, sampai tragedi 911 ada campur tangan “mereka”
Sekedar informasi nomor pesawat Flight 11 yang menabrak WTC adalah : Q33NY (Coba di copy paste nomor ini ke OFFICE WORD dan diblok lalu ubah font-nya ke wingdings. Hasilnya bisa anda tafsirkan sendiri.)
Selain kedua video klip tersebut, cover album MUSE yang berjudul Blackholes and Revelation pun tidak luput dari kontroversi keterkaitan mereka dengan illuminati.
Digambarkan ada empat orang botak duduk bersama –sama dengan miniatur kuda kecil diatas meja. Dapat juga diartikan sebagai 4 Horsemen of the apocalypse.
Dari apa yang tertulis dari awal, MUSE seperti penganut illuminati karena menonjolkan simbol – simbol illuminati dalam video klipnya. Ternyata melalui video klipnya, MUSE “hanya” sedang mempertegas dan memperjelas bahwa kelompok ini benar – benar ada dan sepertinya sekarang ‘mereka’ sedang ‘bermain-main’ dengan dunia ini. Bukan karna mereka sebagai pengikut illuminati.Berikut hasil wawancara seorang wartawan dengan Matt tentang makna lagu Deadstar yang terdapat pada album Hullabaloo Wartawan : Tell us about the new single dead star, was it inspired by space?
Matt : Let me think, I sort of got into that kind of thing, looking into space and all that – bit embarrassing, really. I’m a bit of a Star Trek fan in secret, but don’t tell anyone (laughs). The song is about, let me think, it kind of how everyone reacted to the 11 september thing.We were in Boston at the time, we got stuck there, and that’s when we recorded those songs. So, in some ways, the lyrics are a little bit about the hysteria around that time and how people were really quick to point fingers at everyone else when they should have pointed fingers at themselves.

(Wartawan : Beritahu kami tentang single terbaru, apakah itu terinspirasi oleh ruang?
Matt : Biarkan aku berpikir, aku seperti masuk ke hal semacam itu, melihat ke dalam ruang dan semua yang - agak memalukan, sungguh. Aku sedikit penggemar Star Trek secara rahasia, tapi jangan bilang siapa-siapa (tertawa). Lagu ini tentang,biarkan aku berpikir, itu seperti bagaimana setiap orang bereaksi terhadap hal 11 September. Kami berada di Boston pada saat itu, kami terjebak di sana, dan saat itulah kami mencatat lagu-lagu. Jadi, dalam beberapa hal, dengan lirik yang sedikit tentang histeria sekitar waktu itu dan bagaimana orang benar-benar cepat jari mereka menunjuk orang lain ketika mereka harus menunjuk diri mereka sendiri)
Matt kurang setuju orang – orang terlalu cepat bereaksi menanggapi penyerangan 11 September. Di mana orang – orang menunjuk pihak lain sebagai pelakunya melainkan. Matt tidak setuju bahwa pelakunya adalah Osama bin Laden dan dunia islam. Pelakunya adalah pihak lain yang sengaja membuat persepsi bahwa merekalah yang bersalah dan seolah – olah mengadu domba dunia barat dengan dunia Islam.Pada album teranyar mereka Resistance, di lirik lagu Uprising juga MUSE menyuarakan perlawanan mereka terhadap Big Brothers. Berikut ini adalah penggalan liriknya :
“rise up and take the power back
its time for the fat cats had a heart attack
you know that they’re time coming to an end,
we have to unify watch our flag ascend”. (fat cats= Banker)They will not Force Us 
They will stop Degrading us
They will not Control Us
We will be Victorious
(“bangkit dan ambil kekuasaan kembali
waktunya untuk kucing gemuk mengalami serangan jantung
Kau tahu bahwa waktu mereka akan segera berakhir,
kita harus bersatu menonton bendera kami naik”. (kucing gemuk = Banker)
(chorus)
Mereka tidak akan menyerang Kami
Mereka akan berhenti Merendahkan kita
Mereka tidak akan mengontrol Kami
Kami akan Jaya)Dominic dengan kaos piramid illuminati terbalik adalah simbol perlawanan strata bawah yang selalu ditindas strata atas. Dia bermaksud “memperlihatkan” bukan berarti “mendukung” , justru orang – orang yang tadinya tidak sadar malah jadi sadar kalau “mereka” itu beneran ada dan nyata.
Angels and Airwaves dan Muse bukan ‘hanya sekedar’ main musik, namun dibalik lirik dan video klip yang mereka buat menyimpan pesan dan makna yang begitu besar artinya bagi dunia ini. Kedua band tersebut memberikan bukti bahwa illuminati bukanlah hanya sebuah karangan fiksi belaka, melainkan ‘mereka’ benar – benar ada dan nyata. Namun, pemahaman mereka menenai illuminati sangatlah berbeda. AvA disinyalir sangat mendukung kelompok ini dengan menggambarkan semangat pergerakan ‘mereka’ kedalam lirik – liriknya, sedangkan Muse ‘hanya’ mencoba mempertegas keberadaan mereka namun anti dengan keberadaan illuminati.
 

Minggu, 20 November 2011

12 Tempat Dengan Pemandangan Paling Menakjubkan di Bumi

12 Tempat Dengan Pemandangan Paling Menakjubkan di Bumi


1.puncak Himalaya Tibet


Tempat ini adalah titik tertinggi di seluruh planet Bumi.
2. Langit Alaska

Sinar Aurora Borealis yang ada di Langit Alaska (ujung utara Amerika, dekat Kutub Utara) ini bikin takjub banget! Aurora itu sendiir adalah cahaya natural di angkasa yang terjadi akibat tabrakan partikel-partikel medan magnet bumi dengan atom dan molekul dari atas atmosfer bumi. Generally, ada 2 warna yaitu hijau dan merah dan hanya bisa dilihat pada waktu malam. 3. Benteng Chittogarh, India


4. Cinque Terre, Riviera

Salah satu tujuan wisata paling populer di Italia ini merupakan bagian dari UNESCO World Heritage Site dan terletak di pinggir laut Mediterania. 5. College The Valleyfield
Sebuah universitas pendidikan di Quebec, Canada.


6. Machu Picchu
Terletak di Lembah Urumba, Peru dan memiliki ketinggian 2.430 meter di atas permukaan laut.


7. Massif De La Chartreuse
Sebuah formasi batu-batuan di pegunungan timur Perancis.


8. Laut Arktik
Imagine this, berdayung santai di laut Arktik yang sejernih Kristal dan berada di wilayah Kutub Utara Bumi.


9. Petra

Petra adalah sebuah kota yang dibentuk di dalam sebuah gunung batu di Yordania. Dibangun 100 tahun SM oleh bangsa Nabatean dengan aliran sungai di bawah tanah. 10. Gunung Tungurahua, Ekuador


11. Oasis In the Middle of Nowhere

this amazing place is built in the middle of the desert, around a small lake, dan tepatnya berada di Ica Province- southwestern Peru. Oasis bernama Huacachina ini dikenal sebagai ‘oasis of America’.


12. Millau Bridge in France

Paris also have another icon yaitu jembatan tertinggi di dunia yang bangunannya lebih tinggi dari Menara Eiffel dan menembus batas awan! Wow.. bisa bayangin nggak sih ada jembatan nembus awan?? kayak gimana ya rasanya pas lewat di atas jembatan ini? Jembatan bernama Millau ini melintasi Sungai Tarn dan lembah-lembah pegunungan Massive Central. panjang jembatan hingga 2,5 km dan tingginya 340 meter (lebih tinggi 16 meter dari Menara Eiffel), jembatan ini udah dirancang dengan kekuatan tahan gempa oleh seorang arsitek asal Inggris bernama Norman Foster.
sumber: ramzi-farhan.blogspot.com

Sabtu, 12 November 2011

tips tips aman menjaga pasword

SABTU, 13 NOVEMBER 2011


Tips Aman Menjaga Password



1. Tidak Menggunakan Default Password
Default password adalah password yang kita dapat pertama kali. Password standar ini sebaiknya memang harus cepat diganti lantaran sangat rentan. Pasalnya, default password dapat dicari dengan mudah di google search, bahkan di situ tercantum nama mesin, type dan default password terpampang dengan megah di beberapa situs vendor pembuatnya. Terkadang administrator takut lupa dengan mengubah-ubah default password yang ada, sehingga seorang penyusup dapat mengambil alih sistem dengan default password.

2. Tidak Memakai Password Hint
Terkadang kita takut lupa dengan password yang sudah kita entry ke dalam sistem/account, sehingga kita perlu membuat sebuah pengingat bila kita lupa dengan password tersebut. Nah, pengingat ini disebut password Hint, bila kita membuat pertanyaan dengan password hint ini, maka dengan cepat kita dapat mengingat kembali password yang lupa tersebut. Begitu juga dengan para hacker, mereka akan mencoba-coba dengan menebak password kita dengan berbagai pertanyaan di password hint, lama kelamaan password tersebut akan tertebak bila pertanyaan yang tertera di password hint dapat dijawab oleh si penebak password.

3. Tidak Menuliskan Password
Pemilik password sering kali takut lupa dengan password yang telah dimasukkan, sehingga pemilik password akan menuliskan berbagai user ID dan passwordnya ke dalam media lain seperti notebook, notepad, password folder, buku, handphone dan lain-lainnya. Hal ini juga cukup rentan bocor. Mengapa rentan? Karena bila berbagai peralatan tersebut hilang, maka semua informasi tentang user ID dan password tersebut cepat atau lambat akan diketahui oleh si pencuri peralatan/gadget yang hilang.

4. Menggunakan Password yang Kuat
Pemilik password seringkali menggunakan password yang pendek saja, kalau saja bisa lebih pendek dari 3 karakter, maka user tersebut akan memberikan password yang pendek. Untung saja saat ini sistem memberikan panjang password minimal 6 karakter dan maksimal 254 karakter. Semakin panjang sebuah password, maka akan semakin kuat keamanan password tersebut. Password yang kuat dapat dibuat dengan kombinasi angka dan huruf, bahkan berbagai karakter yang lain. Beberapa admin saat ini menggunakan password yang cukup panjang, ditambah dengan enkripsi seperti PGP key dan lainnya, sehingga cukup sulit untuk dapat menebak password tersebut.

5. Sering Mengubah Password
Pemilik password sebaiknya secara berkala mengubah password untuk autentikasi tersebut, semakin sering password berubah semakin baik, karena semakin sulit si penebak password menjebol account/system kita. Perubahan terhadap password tergantung si pemilik, bisa seminggu, sebulan, tiga bulan sekali dan lainnya. Asal si pemilik tidak lupa dengan password yang sudah diubah tadi.

6. Tidak Memakai Password yang Sama pada Beberapa Account
Pemilik password kadang sering lupa dan sering membuat account yang cukup banyak, sehingga mereka setiap membuat account baru menggunakan user ID yang sama dan password yang sama, ini sangat rentan dan bahaya. Karena satu account tembus password ini, maka semua account akan dapat diambil oleh hacker tersebut.

7. Menggunakan Manajemen Password
Untuk membantu mengingatkan kembali berbagai password dan berbagai account, seringkali kita sangat kesulitan, tapi tidak perlu khawatir karena sudah banyak saat ini aplikasi untuk membantu menata password kita. Aplikasi ini dapat didownload secara gratis dari internet maupun berbayar, sehingga berapapun account kita dan berapapun password kita dapat dengan mudah untuk diingat dan dibuka kembali, tentu saja untuk membukanya dengan metode enkripsi juga.






sumber:
google

10 makanan terpedas di dunia

10 Makanan Paling Pedas Di Dunia

Sebagai orang Indonesia, kita tentunya bangga dengan makanan kita yang kaya akan rasa dan memiliki ciri unik yang tidak dimiliki oleh makanan dari kebanyakan negara lain, iya, pedas! Walaupun makanan pedas hampir selalu diasosiasikan dengan negara seperti Thailand, ternyata makanan Indonesia masuk ke dalam daftar 10 makanan paling pedas menurut lidah orang bule.
10. Tom Yum – Thailand.
Sup asam pedas dari Thailand ini memang sangat menggoda, aroma yang memikat dan menjanjikan pedas yang menyengat. Variasi dari Tom Yum ini banyak, antara lain adalah Tom Yum Gai (ayam) atau Tom Yum Pla (seafood), rasa pedas yang ada berasal dari cabe yang disebut Thai Bird’s Eye Chilis, air jeruk nipis dan daun jeruk purut. Kombinasi ini, ternyata cukup membakar rongga mulut orang bule!
9. Shrimp Creole – Amerika.
Masakan ini berasal dari Amerika Serikat bagian Selatan, dan merupakan comfort food buat mereka yang menyenangi rongga mulut terasa terbakar. Bumbu dan bahan makanan ini sederhana, seperti cabe, tomat, udang dan ayam, dan rasa pedas makanan ini didapat dari cabe segar dan cayenne pepper
8. Papa a la Huancaina – Peru
Makanan ringan seperti salad kentang, yang berisi kentang rebus dingin, dan disajikan dengan saus Huancaina. Penyajian lengkap makanan ini selalu melibatkan daun selada, buah zaitun hitam, biji jagung, dan potongan telur rebus. Saus Huancaina inilah yang membuatnya ekstra pedas, karena selain terbuat dari keju, susu kental, garam, salah satu bahannya adalah cabe yang disebut Amarillo chili, yang lumayan pedas!
7. Lobak dengan Lada Sichuan – China
Pada umumnya salad disajikan segar dengan sedikit rasa masam, tapi salad yang ini sangat berbeda. Lobak dengan Lada Sichuan (utuh) dan potongan cabe merah. Jadi dalam makanan ini Anda akan menemukan rasa manis, pedas, dan renyah. Memang makanan yang disajikan dengan brilian.. dan membakar.. Cabe yang digunakan? Bird’s Eye Chilis. Jika cabe ini masih kurang, ingat, ada Lada Sichuan utuh. Rasanya, digambarkan dengan menarik, asam-asam pedas, atau buat orang bule, cukup mengatakan: seperti mengunyah ranjau!
6. Bibimbap dengan Kimchi – Korea
Bibimbap? Kimchi? Asing ya.. coba kita lihat satu persatu. Kimchi adalah acar kubis, yang dibumbui bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe! Pedas? Sudah pasti, panas pula! Masa fermentasi acar kubis ini beberapa bulan, jadi bisa dibayangkan, rasa pedas bawang dan cabe serta jahe yang sudah pasti menyengat!
Bibimbap adalah makanan klasik khas korea, yang terdiri dari nasi, sayuran tumis, daging, telur goreng dan.. sambal… Selamat menikmati!
5. Sayap Ayam Suicide – Amerika
Entah kenapa orang Amerika suka banget sayap ayam yang digoreng kering dan gurih, kemudian diberi bumbu panas-pedas yang menurut mereka ‘bisa membakar perut’, yang pastinya masih tidak terasa apa-apa di lidah kita. Bumbu yang ada selalu berupa campuran Saus Tabasco, potongan cabe kering, dan cabe segar cincang (yang sayangnya – atau untungnya – semua biji cabe yang ada dibuang terlebih dahulu)
4. Jerk Chicken – Karibia
Tidak hanya ganas, tapi makanan ini juga nikmat dan sangat menyenangkan. Berbagai bumbu yang ada adalah bumbu khas daerah Asia dan Afrika, yang hangat dan beraroma nikmat. Allspice, cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme dan bawang putih, semuanya menyumbangkan rasa hangat, yang diperkuat oleh cabe Scotch Bonnetyang dikatakan mampu membuat orang kebingungan setelah menelan, saking pedasnya.
3. Wot – Ethiopia
Mungkin orang banyak yang tidak berpikir bahwa Afrika mampu menyumbangkan makanan pedas, jangan salah, Ethiopia terkenal akan Wot (tumisan). Wot yang paling nikmat seringkali berbumbu satu kilo bawang merah dan bawang putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe kering) yang luar biasa pedas dalam jumlah yang tidak kalah mengerikan.
Makanan luar biasa menantang ini dibuat dari kaldu ayam, yang diberi bumbu seperti di atas, dan direbus selama beberapa jam, sampai semua rasa yang ada tercampur rata, dan panas dari cabe dan bumbu yang ada juga tidak tertinggal sedikitpun. Setelah matang, makanan ini disajikan di atas piring injera (semacam roti) dan diberi bonus telur rebus utuh!
2. Vindaloo – India
Jelas salah satu saingan kita dalam masakan pedas, bayangkan, bumbu seperti biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe, adas, semuanya selalu ada.
Nah.. Vindaloo ini pedas, karena daging yang digunakan dalam masakan ini direndam dalam cuka, yang ditambah bumbu pedas tadi, yang semuanya akan bekerja sama membuat daging yang ada semakin menusuk dan menggigit!
Nah.. mana makanan Indonesia yang masuk dalam daftar? Ya! Tebakan Anda tepat sekali, makanan kita masuk sebagai makanan paling pedas nomor 1 di dunia!
1. Sambal Ulek – Indonesia
Memang bukan makanan utuh sih, lebih ke ‘condiment’atau makanan pendamping, tapi semua bentuk cabe bisa dipakai, dan termasuk cabe lokal kita yang ternyata 10 kali lebih pedas daripada Thai Bird’s Eye Chili.
Menurut lidah orang bule, sambal ulek kita ini ultra pedas, dan satu-satunya cara untuk menahan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak mungkin. Komentar orang bule setelah makan sambal ulek kita biasanya adalah mereka merasa kehilangan bibir…
Akhirnya kekayaan kuliner kita diakui juga oleh orang bule, sayangnya mereka baru melihat makanan pedas saja. Padahal jika ada serial dokumentasi makanan Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bisa butuh setahun lebih acara tersebut berlangsung, biar juga tayang setiap hari.
sumber: http://fenz-capri.blogspot.com/2010/10/10-makanan-paling-pedas-di-dunia.html

ASAL USUL BAHASA SUNDA

Asal-Usul Bahasa Sunda

http://4.bp.blogspot.com/_locbhwsvTfs/S1Q_qUKAWAI/AAAAAAAAATk/KcO-HnOULbE/s320/jabar.png
Bahasa Sunda dituturkan oleh sekitar 27 juta orang dan merupakan bahasa dengan penutur terbanyak kedua di Indonesia setelah Bahasa Jawa. Sesuai dengan sejarah kebudayaannya, bahasa Sunda dituturkan di provinsi Banten khususnya di kawasan selatan provinsi tersebut, sebagian besar wilayah Jawa Barat (kecuali kawasan pantura yang merupakan daerah tujuan urbanisasi dimana penutur bahasa ini semakin berkurang), dan melebar hingga batas Kali Pemali (Cipamali) di wilayah Brebes, Jawa Tengah.

DIALEK BAHASA SUNDA

Dialek (basa wewengkon) bahasa Sunda beragam, mulai dari dialek Sunda-Banten, hingga dialek Sunda-Jawa Tengahan yang mulai tercampur bahasa Jawa. Para pakar bahasa biasanya membedakan enam dialek yang berbeda. Dialek-dialek ini adalah:
  • Dialek Barat
  • Dialek Utara
  • Dialek Selatan
  • Dialek Tengah Timur
  • Dialek Timur Laut
  • Dialek Tenggara
Dialek Barat dipertuturkan di daerah Banten selatan. Dialek Utara mencakup daerah Sunda utara termasuk kota Bogor dan beberapa bagian Pantura. Lalu dialek Selatan adalah dialek Priangan yang mencakup kota Bandung dan sekitarnya. Sementara itu dialek Tengah Timur adalah dialek di sekitar Majalengka. Dialek Timur Laut adalah dialek di sekitar Kuningan, dialek ini juga dipertuturkan di beberapa bagian Brebes, Jawa Tengah. Dan akhirnya dialek Tenggara adalah dialek sekitar Ciamis.

SEJARAH DAN PENYEBARAN

Bahasa Sunda terutama dipertuturkan di sebelah barat pulau Jawa, di daerah yang dijuluki Tatar Sunda. Namun demikian, bahasa Sunda juga dipertuturkan di bagian barat Jawa Tengah, khususnya di Kabupaten Brebes dan Cilacap. Banyak nama-nama tempat di Cilacap yang masih merupakan nama Sunda dan bukan nama Jawa seperti Kecamatan Dayeuhluhur, Cimanggu, dan sebagainya. Ironisnya, nama Cilacap banyak yang menentang bahwa ini merupakan nama Sunda. Mereka berpendapat bahwa nama ini merupakan nama Jawa yang "disundakan", sebab pada abad ke-19 nama ini seringkali ditulis sebagai "Clacap".

Selain itu menurut beberapa pakar bahasa Sunda sampai sekitar abad ke-6 wilayah penuturannya sampai di sekitar Dataran Tinggi Dieng di Jawa Tengah, berdasarkan nama "Dieng" yang dianggap sebagai nama Sunda (asal kata dihyang yang merupakan kata bahasa Sunda Kuna). Seiring mobilisasi warga suku Sunda, penutur bahasa ini kian menyebar. Misalnya, di Lampung, di Jambi, Riau dan Kalimantan Selatan banyak sekali, warga Sunda menetap di daerah baru tersebut.

FONOLOGI

Saat ini Bahasa Sunda ditulis dengan Abjad Latin dan sangat fonetis. Ada lima suara vokal murni (a, é, i, o, u), dua vokal netral, (e (pepet) dan eu (ɤ), dan tidak ada diftong. Fonem konsonannya ditulis dengan huruf p, b, t, d, k, g, c, j, h, ng, ny, m, n, s, w, l, r, dan y.


Konsonan lain yang aslinya muncul dari bahasa Indonesia diubah menjadi konsonan utama: f -> p, v -> p, sy -> s, sh -> s, z -> j, and kh -> h. 


Undak-usuk
Karena pengaruh budaya Jawa pada masa kekuasaan kerajaan Mataram-Islam, bahasa Sunda - terutama di wilayah Parahyangan - mengenal undak-usuk atau tingkatan berbahasa, mulai dari bahasa halus, bahasa loma/lancaran, hingga bahasa kasar. Namun, di wilayah-wilayah pedesaan/pegunungan dan mayoritas daerah Banten, bahasa Sundaloma (bagi orang-orang daerah Bandung terdengar kasar) tetap dominan. Di bawah ini disajikan beberapa contoh.

Tempat

Bahasa IndonesiaBahasa Sunda
(normal)
Bahasa Sunda
(sopan/lemes)
di atas ..di luhur ..di luhur ..
di belakang ..di tukang ..di pengker ..
di bawah ..di handap ..di handap ..
di dalam ..di jero ..di lebet ..
di luar ..di luar ..di luar ..
di samping ..di samping ..di gigir ..
di antara ..
dan ..
di antara ..
jeung ..
di antawis ..
sareng ..

Waktu

Bahasa IndonesiaBahasa Sunda
(normal)
Bahasa Sunda
(sopan/lemes)
sebelumsaacansateuacan
sesudahsanggeussaparantos
ketikabasanalika
BesokIsukanEnjing

Lain Lain

Bahasa IndonesiaBahasa Sunda
(normal)
Bahasa Sunda
(sopan/lemes)
DariTinaTina
AdaAyaNyondong
TidakEmbungAlim
SayaUrangAbdi

TRADISI TULISAN

Bahasa Sunda memiliki catatan tulisan sejak milenium kedua, dan merupakan bahasa Austronesia ketiga yang memiliki catatan tulisan tertua, setelah bahasa Melayu dan bahasa Jawa. Tulisan pada masa awal menggunakan aksara Pallawa. Pada periode Pajajaran, aksara yang digunakan adalah aksara Sunda Kaganga. Setelah masuknya pengaruh Kesultanan Mataram pada abad ke-16, aksara hanacaraka (cacarakan) diperkenalkan dan terus dipakai dan diajarkan di sekolah-sekolah sampai abad ke-20. Tulisan dengan huruf latin diperkenalkan pada awal abad ke-20 dan sekarang mendominasi sastra tulisan berbahasa Sunda.

BILANGAN DALAM BAHASA SUNDA


Bilangan
Lemes
1hiji
2dua
3tilu
4opat
5lima
6genep
7tujuh
8dalapan
9salapan
10sapuluh

Sumber : http://biroe88.cahbag.us/2010/01/bahasa-sunda-dituturkan-oleh-sekitar-27.html